Официальный дилер Renault

Рено Россия

«Зеленый» бюджетник от Renault.

Как-то совсем не вяжется, что электрокар может быть бюджетным. Но в Renault решили иначе и уже в следующем году готовы вывести на рынок дешевый электрический автомобиль в стиле SUV.

Концепт был представлен в начале октября на Парижском моторшоу под именем Renault K-ZE. Донором для прототипа стал популярный на индийском рынке компакт Renault Kwid (его стоимость на сегодняшний день составляет порядка 250 000 рублей).

Новинку представил лично Карлос Гон и, по его словам, стоимость «зеленого» Квида будет составлять 7 000-8 000 долларов, что примерно составляет 460 000 – 525 000 рублей.

Сборка K-ZE будет налажена на мощностях нового совместного предприятия альянса в Китае. Очевидно, что и первым рынком сбыта станет Китай.

О технических характеристиках пока ничего неизвестно, кроме того, что ожидаемый запас хода от одной зарядки составит 250 км. Подзарядка возможна как от обычной розетки, так и от специальной зарядной станции. В список оборудования войдут привычные для современного автомобиля опции: парктроник, камера заднего вида, мультимедиа с навигатором и пр.

Напомним, что в России электрические Renault представлены двумя моделями – каблучком Kangoo-Z.E. и миникаром Twizy. С последним можно познакомится в салоне официального дилера Renault компании Башавтоком.